Yodda - новости регионов России

В Хабаровске разыскивают живодерок, убивавших животных на камеру

19.10.2016, 10:03
В Хабаровске разыскивают живодерок, убивавших животных на камеру В Хабаровске разыскивают живодерок, убивавших животных на камеруФото: Социальные сетиИнтернет-пользователи требуют сурового наказания для участниц кровавой фотосессии

Социальные сети потрясли жуткие кадры, на которых неустановленные девушки издеваются над собаками и кошками. Блогеры провели целое интернет-расследование, сопоставляя фотографии девушек из социальных сетей по татуировкам, аксессуарам, одежде и обуви с фотографиями, на которых некие мучительницы безжалостно расправляются с животными. И пришли к выводу, что на жутких кадрах запечатлены две хабаровчанки, одна из которых учится в известном вузе, вторая - в колледже. Как предполагают пользователи, своих жертв девушки находили по объявлениям «Отдам в добрые руки» или просто на улице, после четвероногих уносили в безлюдные места, где расчленяли, потрошили, топтали ногами и подвешивали к стенам, как трофеи с охоты.

В Хабаровске разыскивают живодерок, убивавших животных на камеруФото: Социальные сети

Буквально за ночь история разлетелись по всем пабликам, а на сайте change.org появилась петиция с просьбой наказать виновных в жестоком издевательстве над животными. Её подписало уже почти 30 тысяч человек.

Блогеры собрали целое досье на предполагаемых обвиняемых. Так, по их информации, одна из девушек воспитывается в благополучной семье, вторая же, напротив, живет с бабушкой, потому что её мать лишили родительских прав за пьянство. Подробное описание девушек, которое пользователи распространили по всему Интернету, сделало одну из них мишенью неизвестных, которые поспешили с ней связаться и начали угрожать расправой.

- Хабаровчанка сегодня утром обратилась в дежурную часть за помощью, - рассказывает «КП-Хабаровск» Юлия Прокофьева, сотрудник пресс-службы УВД города Хабаровска. - Женщина сообщила, что в адрес ее дочери поступают угрозы убийством. Неизвестные предположили, что именно её ребенок стал участником издевательств над животными. Проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

В ведомстве также уточнили, что факт издевательства над животными сейчас тоже проверяется. Полиция ищет людей, причастных к распространению фотографий в Интернете и непосредственных участников кровавых событий.

В Хабаровске разыскивают живодерок, убивавших животных на камеруФото: Социальные сети

Однако хабаровские зоозащитники, опираясь на свой опыт, уже не верят в то, что очередное зверство людей будет наказано по всей строгости закона.

- На полицию надежды мало, это уже третий громкий случай издевательства над животными в Хабаровске и во всех случаях полиция ничего не сделала, - рассказывает «КП-Хабаровск» Наталья Коваленко, председатель общества защиты животных «Зоозащита-ДВ» . - Такие вещи часто остаются безнаказанными. Животных не считают членами общества. А такие зверства часто совершают люди с психическими отклонениями, которых не привлекают к ответственности, или подростки, которым не хотят портить жизнь уголовным наказанием — дети на первом месте, даже если они живодеры. В таких случаях общественникам важно собирать как можно больше информации, чтобы доказать, что именно эти люди издевались над животными.

Среди фото с издевательствами над собаками и кошками одна из зоозащитниц узнала щенка, которого отдавала «в добрые руки» одной из девушек, чьи фото сейчас мелькают во всех социальных сетях.

- Куратор Ксения пристраивала своё животное. Эта процедура у нас достаточно долгая и кропотливая: составляется договор о передаче, куратор смотрит условия проживания семьи, выясняет, все ли согласны с тем, что в доме будет жить собака или кошка, а затем в течение нескольких месяцев проверяют всё ли в порядке с животным, - продолжает Наталья Коваленко. - На фотографиях, которые сейчас размещены в социальных сетях, Ксения узнала девушку, которой передавала собаку. И щенка, издевательства над которым запечатлены на фото.

С девушкой, которая обратилась в полицию, опасаясь за свою жизнь, сейчас работают следователи. А вот вторую участницу кровавой фотосессии ищут. Как стало известно «КП-Хабаровск», из технологического колледжа её отчислили еще 17 мая. Не исключается, что после того, как переписка и фотографии получили столь широкое освещение и всеобщее негодование, она ударилась в бега. Сотрудники полиции ведут поиски и проверяют информацию, растиражированную пользователями социальных сетей.

Комментарий психолога

- Такая агрессия, однозначно, указывает на психическое заболевание, возможно, психопатию, - рассказывает Елена Мальгрэм, психолог. - Такая озлобленность, желание мучить невинных, скорее всего, связанна с проблемами в личной жизни. Однозначно можно сказать, что они социально и психологически дезадаптированны, это личности незрелые и у них какие-то проблемы. Причем проблемы серьезные и эти девушки, как следствие, могут представлять серьезную опасность для общества. Сегодня они хватают, пытают, убивают животных, а завтра вполне могут перейти на детей. К сожалению, женщинам вообще легче, чем мужчинам убивать и мучить детей, у них нет такого табу. Что касается того, почему подростки выкладывали фотографии издевательства над животными в сеть, то это вполне обычное явление для социально неадаптированных людей. Их цель привлечь к себе внимание, поднять свой социальный статус, выделиться - это самый простой способ, совпадающий с их внутренними потребностями в агрессии, получения от этого удовольствия. Вообще, находить самовыражение в жестокости это, как ни странно звучит, не характерно для большинства подростков, скорее только для определенной группы молодежи. Они, как правило, заброшены, плохо социализированы, постоянно сталкиваются с эмоциональной холодностью, которые вращаются в агрессивных средах. В связи с этим хотелось бы посоветовать родителям, преподавателям, больше внимания уделять своим воспитанникам, следить за ними. И, конечно, больше разговаривать, не оставлять детей один на один с проблемами, которые может быть и смешны для взрослого человека, но для них являются неразрешимыми.

В ТЕМУ

Мучения за «лайки»

В июле этого года хабаровские подростки истязали на камеру котенка, требуя «лайки». Старшеклассники в масках связывали ему лапы скотчем, подвешивали на веревке и окунали в миску с молоком. Видео они разместили в социальных сетях, обещая, что мучения животного продолжатся, если количество «поднятый вверх пальцев» не будет расти.

Читать далее...

Смерть на камеру

В Хабаровске на пустыре в районе Красная речка группа подростков ради забавы забила пса, снимая казнь на смартфон. Местные жители, заметившие глумившихся над животных подростков, позвонили зоозащитникам. К их приезду подростки успели сбежать, оставив на пустыре растерзанное тело собаки.

Читать далее...

Борис КОКУРИН , Ольга МОРОЗОВА
Источник: www.hab.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования