Yodda - новости регионов России

Громов: В счета хабаровчан за отопление УК могли включить долги перед энергетиками

13.02.2017, 9:51
По словам лидера коммунистов Хабаровского края, к такому способу решения вопроса проблемных долгов уже прибегали в недобросовестных УКНет ничего удивительного в том, если в счета хабаровчан за отопление, которые неожиданно резко выросли в последние месяцы, могли попасть не оплаченные энергетикам долги. В недобросовестных управляющих компаниях задолженность просто раскидывают на всех жильцов, сообщил корр. ИА AmurMedia первый председатель крайкома и лидер фракции КПРФ в Закдуме Александр Громов.

— Знаю, что проблема раздутых счетов за отопление есть, хотя и не на своем личном опыте. И так же знаю, что нередко случается, что таким образом недобросовестные управляющие компании решают проблему долгов перед энергетиками, просто раскидывают суммы задолженности на всех жильцов, и всё. Так что не удивлюсь, если и со счетами хабаровчан происходит нечто подобное, — говорит Александр Громов. — Тут суть в чем? В том, что и энергетики, и управляющие компании — коммерческие предприятия, которые озабочены только максимизацией прибыли. И до тех пор пока сфера ЖКХ будет в частных руках, а не в руках государства, у нас будет твориться неразбериха, а мы будем оплачивать все расходы, реальные и нереальные, энергетиков и "управляек". Ведь сейчас все ремонты и недоремонты переложили на людей.

Ранее хабаровчане жаловались на то, что счета за отопление в декабре-январе неожиданно сильно увеличились. Разница в сравнении с прошлым декабрем-январем доходит до 1000 рублей и выше.

Громов: В счета хабаровчан за отопление могли включить долги УК перед энергетиками. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Громов: В счета хабаровчан за отопление могли включить долги УК перед энергетиками. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

1 / 2

Источник: amurmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования