Yodda - новости регионов России

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

13.02.2017, 12:08
Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга превышений предельно-допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в р. Амур не зафиксировано.

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по взвешенным веществам до 1,7 раза, по диоксиду азота до 2,5 раза, по формальдегиду до 1,2 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 2,4 раза, по формальдегиду до 1,5 раза, рп. Чегдомын по формальдегиду до 1,4 раза. Повышенное содержание диоксида азота, взвешенных веществ в атмосферном воздухе наблюдалось в районах интенсивного движения автотранспорта, присутствие в воздухе формальдегида связано с антропогенным загрязнением.

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

Календарь природы. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска 6 см, у г. Комсомольска-на-Амуре 22 см.

В г. Хабаровске глубина промерзания почвы составляет 96 см, на оголенной поверхности – 128 см, высота снежного покрова 30 см. Средняя глубина промерзания почвы по краю составляет 75-118 см, средняя высота снежного покрова 21-37 см.

В настоящее время на территории модельных участков "Хор" и "Матайский заказник", расположенных на территории муниципального района имени Лазо Хабаровского края, проводится ежегодный выборочный позднезимний учет (мониторинг) амурского тигра. Специалистам-учётчикам необходимо будет пройти 45 маршрутов протяжённостью более 200 км, подготовить информацию о численности амурского тигра и его кормовой базы на модельных участках и дать оценку их динамике.

Материалы по теме06 февраля 2017Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды
Источник: mpr.khabkrai.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования