Yodda - новости регионов России

Бодрость духа

15.02.2017, 10:11

«Амур» провёл хороший матч с московским «Динамо», но удержать преимущество не сумел

Да, сезон для «Амура» близится к своему завершению, однако хоккей – это эмоции, а они должны быть на высоте в каждой игре. Хабаровчане проводят концовку сезона в удовольствие, оттого и их статистика выглядит сейчас здорово: перед игрой с грозным «Динамо» в активе «Тигров» было 7 побед в 11 встречах, что команда провела в 2017-м году.

Объяснять, почему московское «Динамо» - это действительно грозная сила, особо не нужно: команда находится в пятёрке лучших в КХЛ, а по действиям в обороне считается одной из лучших в Европе – 11 «сухарей» в этом сезоне есть яркое тому подтверждение. В отсутствии Мэта Робинсона и Алексея Терещенко эффективность защитных редутов «Динамо» немного снижена. Впрочем, система столичного клуба позволяет ему восполнять потери без ухудшения уровня игры.

«Тигры» начали игру с присущей им бодростью. Спустя 22 минуты после стартового вбрасывания на табло высвечивалось преимущество гостей в 2 шайбы. Первый гол забросило четвёртое звено: Юрий Назаров с помощью пары виражей выбрался из угла и набросил, а Виталий Попов просто вовремя оказался в нужной точке и послал шайбу в цель. Вторую шайбу в ворота «бело-голубых» отправил тот, кто дважды выигрывал с «Динамо» Кубок Гагарина – 39-летний защитник Илья Горохов, для которого эта выездная серия станет последней в его карьере игрока.

«Динамо» долгое время не удавалось создать серьёзную остроту у ворот Юхи Метсолы, однако всё-таки класс столичной команды сказался на итоговом результате: усилиями защитников Юусо Хиетанена и Максима Соловьёва «динамовцы» выровняли положение команд, а гол форварда Мартиньша Карсумса за полторы минуты до сирены склонил чашу весов на сторону хозяев.

Из Москвы «Амур» отправится в ближайшее Подмосковье – 16 февраля команда в Подольске сыграет с местным «Витязем». Начало матча в 19:30 (МСК).

Самые интересные моменты матча:

Вот, что сказали главные тренеры об этой встрече:

Автор первого гола Виталий Попов рассказывает об игре и том, почему не удалось победить:

14.02.17. Динамо (Москва) – Амур (Хабаровск). 3:2

Голы: 0:1 – Попов (Назаров, Дедунов), 0:2 – Горохов (Литовченко, Бывальцев), 1:2 – Хиетанен (Никулин, Карсумс), 2:2 – Соловьёв (Кокарев, Подшендялов), 3:2 – Карсумс (Соловьёв, Цветков)

Вратари: Лазушин (21/23) – Метсола (27/30)

Статистика матча: Броски: 54-53; Броски в створ: 30-23; Вбрасывания: 34-24; Блокированные броски: 15-14; Силовые приемы: 17-15; Фол против игрока: 1-1; Штраф: 4-4

Источник: hcamur.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования