Yodda - новости регионов России

Шустову компрометируют специально, чтобы закрыть ей дорогу в большую политику- Гаврилова

15.02.2017, 17:37
По мнению экс-депутата Раисы Гавриловой, если так пойдет дальше, то назначенные в очередной раз выборы главы района могут снова провалитьсяНедоброжелатели Натальи Шустовой специально портят ей политическую карьеру, чтобы не дать шанс вновь заявить о себе на выборах главы Ванинского района Хабаровского края. А депутаты районного собрания злонамеренно "прокатили" Шустову на выборах главы, так как действуют в интересах еще работающего в этой должности Николая Ожаровского, сообщила корр. ИА AmurMedia экс-депутат Ванинского Совета депутатов Раиса Гаврилова.

— У нас с выборами уже давно всё неблагополучно. Большая часть депутатов районного собрания просто вообще не понимает, чем они занимаются, безобразно исполняя свои обязанности. Фактически уже восьмой месяц как Ожаровский — ио, а они изо всех сил пытаются продлить срок его пребывания у власти! — возмущена Раиса Гаврилова.

Именно по этой причине, убеждена она, депутаты "прокатили" кандидатуру Натальи Шустовой, директора Совгаванского промышленно-технологического техникума, секретаря районного отделения "Единой России" и депутата районного собрания.

Наталья Шустова, напомним, успешно прошла отбор конкурсной комиссии, но в решительный момент отдать за нее голоса согласились лишь 2 из 14 депутатов при "кандидатском минимуме" 10 голосов.

Ванинский район — тяжелый, а на главу претендуют две девочки — депутаты в Хабаровском крае

— В глубинке это большая редкость, когда у кандидата есть ученая степень, а Наталья Шустова — кандидат экономических наук, значит, разбирается в экономике. У нее есть и опыт руководящей работы в должности директора техникума. В каком-то смысле управлять техникумом и администрацией района — работа схожая, так как и в том и в другом случае имеют дело с бюджетом, — делает удивительный вывод экс-депутат Ванинского поселкового совета.

В зачет, по мнению Раисы Гавриловой, Наталье Шустовой должен пойти и удачный опыт организации выборной кампании, недавно прошедшей в Ванино. Являясь секретарем районного отделения ЕР, она, считает экс-депутат, смогла провести целый коллектив единороссов в состав поселкового Ванинского совета депутатов. 11 из 15 депутатов — члены ЕР.

Правда, были некоторые "шероховатости", признает Раиса Гаврилова.

— Это, наверное, было не совсем правильным, что кандидаты-единороссы не указали в своих агитационных листах принадлежность к партии. Думаю, число избранных единороссов действительно было бы меньше, если бы ванинцы об этом знали, — честно говорит Раиса Гаврилова.

Что касается проверки, которую проводила в вверенном Шустовой техникуме полиция, то такие проверки, по словам Раисы Гавриловой, едва ли не факт повседневной жизни в Ванинском районе. Их, оказывается, периодически проводят и в других бюджетных учреждениях района.

Техникум, которым руководит экс-кандидат в главы Ванинского района, проверяют — источник

— Проверку обнародовали специально, чтобы испортить политическую репутацию Натальи Шустовой, чтобы она не смогла больше участвовать в выборах, заявить о себе, — считает Раиса Гаврилова. — Депутаты голосуют в интересах Ожаровского, и я вообще не исключаю того, что выборы главы района, назначенные на 30 марта, снова провалятся.

Источник: amurmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования