Yodda - новости регионов России

ВТБ купит 3,5 тонны золота у прииска Соловьёвский в Амурской области

15.02.2017, 22:37

Банк ВТБ подписал с ОАО «Прииск Соловьёвский» (Амурская область) договор купли-продажи золота массой 3,535 тонн золота, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе банка.

ОАО «Прииск Соловьёвский» ведет добычу золота на россыпных месторождениях дражным и раздельным открытым способами, а также добычу рудного золота на Соловьёвской рудоперспективной площади в Амурской области. В декабре 2016 года компания ввела в эксплуатацию на данном месторождении золотоизвлекательную фабрику, которая будет обеспечивать производство от 1 до 1,5 тонн рудного золота в год.

Прииск занимает 1-е место по добыче россыпного золота в Амурской области (объем добычи по итогам 2016 года - 2,47 тонны) и входит в топ-20 крупнейших компаний отрасли в России.

Директор операционного офиса ВТБ в Благовещенске Юлия Тищенко прокомментировала: «ВТБ занимает прочные позиции на рынке золота, финансирует недропользователей в рамках специальной «Золотой программы», которая учитывает сезонный характер деятельности артелей. С прииском Соловьёвский нас связывают давние партнерские отношения, это надежный клиент, динамичная компания с хорошей перспективой. Мы планируем поддерживать программы дальнейшего развития предприятия».

Генеральный директор ОАО «Прииск Соловьёвский» Федор Сидоров отметил: «С началом работы золотоизвлекательной фабрики наше предприятие вышло на новый виток развития. Рудное золото – это перспективное для отрасли направление, теперь ближайшие 15-20 лет нам есть, с чем работать. Мы уже создали 500 новых рабочих мест, построили вахтовый поселок, ЛЭП, нефтехранилище, а также объекты социальной инфраструктуры. Планируем и дальше развиваться, расширять сырьевую базу и продолжим сотрудничество с банком ВТБ, который предоставляет нам выгодные условия по дилингу добытого металла».

Источник: amurpress.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования