Yodda - новости регионов России

Первоклассников, попавших в престижные школы по временной регистрации, отчислят - мэрия Хабаровска

16.02.2017, 11:43
Первоклассников, попавших в престижные школы по временной регистрации, отчислят - мэрия Хабаровска

«Будущие первоклассники, принятые в школы Хабаровска по фиктивной временной регистрации, могут быть отчислены», - заявила начальник городского управления образования Ольга Тен.

Как рассказала Ольга Тен, по обращениям администрации школ краевой столицы правоохранительные органы вскоре начнут проверки достоверности регистрации и проживания будущих первоклассников по адресам временной прописки, указанным в документах, предъявленных мамами и папами при записи их детей в первые классы.

«Ни для кого не секрет, что некоторые родители, стремясь записать свое ребенка в престижную или просто желанную им школу, расположенную вне района фактического проживания будущего ученика, идут на оформление фиктивной регистрации. Таким образом, дети, у которых есть постоянная прописка, имеют и временную регистрацию – на месяц, два, три – то есть, оформленную исключительно для зачисления в школу. Если факты подтвердятся, виновные будут привлечены к уголовной ответственности, а дети правонарушителей будут отчислены и направлены для записи в школы по реальному месту жительства», - сообщила она.

Поводов для проведения проверок правоохранительными органами вполне достаточно. Например, в девяти школах краевого центра, где уже завершен набор первоклассников (школы №№ 12, 30, 33, 63, 44, гимназиях №№ 5 и 6, лицее «Ступени и школе «Открытие»), из 765 принятых учеников на основании постоянной прописки было зачислено 558 кандидатов в первоклассники и 207 – на основании временной регистрации, то есть – почти половина набранных.

Проверке на достоверность временной прописки первоклассников подвергнутся все хабаровские школы – эта мера не будет применена выборочно. В случае выявления детей с фиктивной регистрацией, их отчислят из школы, а освободившиеся места в ходе очередных дней записи в июле текущего года отдадут детям, действительно проживающие в районе, к которому относится учебное заведение, но не сумевшие попасть в него с первым потоком.

Источник: amurpress.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования