Yodda - новости регионов России

УФСИН России по Хабаровскому краю и Союз «Дальневосточная Торгово-промышленная палата» подписали соглашение о взаимодействии

16.02.2017, 16:37

Начальник УФСИН России по Хабаровскому краю Александр Кудрин и президент Союза «Дальневосточная торгово-промышленная палата» Игорь Востриков провели встречу, в ходе которой подписали соглашение о взаимодействии.

Стороны договорились о сотрудничестве в области развития производственного сектора учреждений уголовно-исполнительной системы края, расширении сбыта продукции и увеличении трудозанятости осужденных, а также реализации общественно значимых проектов и инициатив на территории региона.

«Сегодня мы уделяем большое внимание поддержке и развитию производства в исправительных учреждениях и особенно привлечению осужденных к труду, – подчеркнул в своем обращении Александр Кудрин. – У колоний Хабаровского края имеется значительный промышленный потенциал: начиная от дерево- и металлообработки, заканчивая сувенирным производством. Сегодня в учреждениях УИС региона производится свыше 300 наименований продукции для нужд ведомства и сторонних заказчиков. Но в силу отсутствия достаточных объемов заказов на продукцию мы не можем обеспечить работой всех осужденных. Подписание соглашения о взаимодействии с Дальневосточной Торгово-промышленной палатой – это серьезный шаг, который сможет принести, я думаю, положительные результаты. Для хабаровского УФСИН имеет огромное значение не только открытие и запуск совместных производств, но и увеличение количества рабочих мест. А это, в свою очередь, поможет осуждённым погашать исковые обязательства перед потерпевшими, закрепить полученные в период отбывания наказания профессиональные навыки, а также облегчит трудоустройство и адаптацию к жизни в обществе после освобождения».

Президент Дальневосточной Торгово-промышленной палаты Игорь Востриков, в свою очередь пояснил, что для их организации также важно использовать любые возможности для развития предпринимательства региона.

Источник: 27.fsin.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования