Yodda - новости регионов России

Снежные фигуры украсили территории исправительных учреждений Хабаровского края

16.02.2017, 17:05
Снежные фигуры украсили территории исправительных учреждений Хабаровского края

Уже не первый год в исправительных учреждениях Хабаровского края проводится конкурс снежных фигур. Осужденные с удовольствием принимают участие в соревновании на лучшую скульптуру из снега, создавая своеобразные снежные шедевры.

С декабря по февраль, одна за другой на территориях исправительных учреждений вырастали фигуры самой различной тематики: персонажи отечественных и зарубежных мультфильмов, знаки восточного гороскопа, ледяные дома, крепости и автомобили. Традиционно территории учреждений украсили главные герои Нового года - Дед Мороз и Снегурочка.

Среди участников встречались и те, кто впервые попробовал свои силы в качестве снежного скульптора, но этот факт не повлиял на качество представленных работ, фигуры получились яркие и интересные. Стоит отметить, что в ходе конкурса не обошлось и без казусных ситуаций. Так, один из осужденных решил сделать из снега и льда сотовый телефон, но его идея не нашла одобрения у сотрудников режимного учреждения и при обнаружении на территории колонии «средство связи» было изъято.

Участие в конкурсе приняли осужденные всех исправительных учреждений края. Лучшие художники были поощрены правами начальников исправительных учреждений.

Проведение подобных мероприятий позволяет осужденным раскрывать свой творческий потенциал, фантазию, проявлять мастерство и умение слаженно работать в коллективе, способствует стремлению осужденных к саморазвитию.

Источник: 27.fsin.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования