Yodda - новости регионов России

Сбитая сосулька - 150 рублей, но из-за одного балкона не поедем — хабаровские альпинисты

16.02.2017, 21:22
Сбитая сосулька - 150 рублей, но из-за одного балкона не поедем — хабаровские альпинисты Очистить крыши от наледи в частном порядке оказалось не так простоОбъединяться вокруг сосулек и заснеженных козырьков приходится владельцам квартир в Хабаровске. Очистка одного балкона по временным и трудовым затратам невыгодна, поэтому единичные заказы не принимаются, сообщил корр. ИА AmurMedia промышленный альпинист Владимир Податев.

Коммунальщики Хабаровска о сосульках: Слышишь крик – скорей беги или прижмись к стене

Напомним, борьба с сосульками обрела необычные, скорее, бесконтактные формы. "Управляйки" в большинстве своем не стремятся избавить крыши от наледи, а ограничиваются распространением "агитационных листовок".

Тем временем, ледяная опасность по-прежнему существует. Более того, жильцы верхних этажей, у которых балконы под снежными шапками, попадают под уголовную ответственность. Она же грозит и тем собственникам, которые сами будут очищать козырьки. Такая информация опубликована на сайте СУ СК Российской Федерации. Жильцы самых верхних квартир обращаются в специальные фирмы. Но промышленные альпинисты не всегда принимают заказ.

— Ради двух тысяч рублей за один балкон мы не поедем. Поймите правильно. Очистка от снега даже маленького козырька требует большой подготовки. Это и снаряжение, и возможность закрепиться на крыше, и сам процесс. Невыгодно, — поясняет Владимир Податев.

Получается, что в борьбе против ледяных кружев необходимо объединяться и дружить балконами.

Источник: amurmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования