Yodda - новости регионов России

Группа автоугонщиков из Хабаровска приговорена к длительным срокам заключения

17.02.2017, 13:29

Следователями УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность группы молодых людей к 12 эпизодам краж с общим ущербом для потерпевших около 1 миллиона 300 тысяч рублей. Решением Индустриального районного суда Хабаровска, в зависимости от роли каждого, подсудимым назначено наказание от трех лет одиннадцати месяцев до четырех лет девяти месяцев заключения с отбыванием в колонии общего режима, сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе краевой полиции.

Все пятеро обвиняемых – жители Индустриального района 22-26 лет, четверо из них ранее привлекались к уголовной ответственности за различные имущественные преступления. Хищения они совершали в феврале-марте 2016 года.

Кроме автомашин участники группы похищали автоагрегаты, аккумуляторы, продукты питания и даже вынесли из магазина платежный терминал.

В результате комплекса оперативных мероприятий при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления федеральной службы Войск Национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю четверо подозреваемых были задержаны. Пятый участник группы, поняв, что скрываться бессмысленно, сам пришел в правоохранительные органы через три дня.

Во время обысков сотрудники полиции обнаружили и изъяли орудия взлома, номерные знаки с похищенных автомобилей и часть имущества потерпевших.

Источник: amurpress.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования